Workshop Pelaksanaan Pendidikan Inklusi

Pendidikan inklusi adalah bentuk penyelenggaraan pendidikan yang menyatukan anak-anak berkebutuhan khusus dengan anak-anak normal pada umumnya untuk belajar. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Bidang Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan Kabupaten Pamekasan tanggal 15-20 September 2017 lalu.

Kegiatan ini menghadirkan 78 guru dari beberapa sekolah di Lingkungan Pendidikan Kabupaten Pamekasan yang menerapkan pendidikan inklusi di sekolah masing-masing. Dibuka langsung oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Drs. Suryanto dan Kepala Bidang Pendidikan Dasar Drs. Prama Jaya, M.Si.

Saat Workshop berlangsung, guru belajar bagaimana memberikan metode pembelajaran yang tepat kepada siswa inklusi. RPP yang dibuat sebagai latihan pun dibahas dalam forum agar dapat menemukan solusi dari kendala-kendala yang terjadi di lapangan.

Salam Baik dan Sukses Selalu