Disdikbud Pamekasan Gelar Bimtek Pemutakhiran DAPODIK untuk Pemenuhan 8 Indikator PAUDHI
PAMEKASAN – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pamekasan melalui Bidang PAUD menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pemutakhiran Data Pokok Pendidikan (DAPODIK) untuk Pemenuhan 8 Indikator Pendidikan Anak Usia Dini Holistik Integratif (PAUDHI), pada Senin, 19 Oktober 2026, bertempat di Aula Ki Hadjar Dewantara Disdikbud Pamekasan.
Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Bidang PAUD beserta jajaran Kasi dan narasumber, serta diikuti oleh sejumlah operator satuan PAUD di Kabupaten Pamekasan.
Bimtek ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan operator dalam melakukan pemutakhiran serta pengelolaan data DAPODIK secara akurat, lengkap, dan sesuai dengan kondisi riil satuan pendidikan, khususnya dalam mendukung pemenuhan 8 indikator PAUDHI.
Melalui kegiatan ini, diharapkan kualitas dan validitas data satuan PAUD semakin meningkat sehingga dapat menjadi dasar perencanaan, koordinasi, dan pelaksanaan layanan PAUD yang holistik dan integratif. Dengan demikian, sinergi antara satuan pendidikan dan pemangku kepentingan diharapkan semakin kuat dalam mendukung pemenuhan kebutuhan esensial anak usia dini serta mewujudkan layanan PAUD yang berkualitas di Kabupaten Pamekasan.
Komentar 0